8 (495) 648-62-46 8 (800) 775-09-46
(звонок со всех телефонов РФ бесплатный)

Адаптация изитроника на Opel Corsa

26.11.2020

Покупая автомобиль с пробегом или новый, вы должны понимать, что в любом случае самое слабое место - коробка передач. В нашей статье мы разберем адаптацию изитроника (MTA) на автомобиле Opel Corsa. 

Изитроник - механическая коробка передач с автоматическим переключением) представляет собой автоматизированную коробку передач, т.е. применяется обычная механическая коробка передач, которая обслуживается блоком управления.

По отзывам владельцев данных автомобилей можно узнать, что два сервопривода в коробке передач являются самыми проблемными местами. Если вы ознакомитесь с множеством ужасных отзывов об автомобиле, то у вас могут появляться мысли о регулярной диагностики КПП. Но вы должны брать во внимание, что китайские кабели не смогут полноценно работать с изитроником. 

Основываясь на опыт владельцев автомобилей, можно заметить что после 50 тыс. км появляются определенные проблемы: автомобиль перестает самостоятельно ехать при включении передачи. Автомобиль будет трогаться только при наборе 1100 оборотов, появятся дикие рывки, когда вы будете нажимать и отпускать педаль. Некоторые специалисты утверждают, что причиной является износ сцепления. Мы же вас советуем произвести диагностику и адаптацию КПП и сцепления. Для этого вам потребуется диагностический кабель и программа OP-COM. 

Но в чем же заключается адаптация?
Вы произведете настройку сервоприводов для оптимального срабатывания. То есть если у вас износ сцепления, необходимо изменить параметры. Теперь опишем два процесса: адаптация КПП и сцепления.

В приложение нет модели Corsa, поэтому выберем идентичный блок - Astra-H. Перед началом работы вывесите колеса, поставить на нейтральную передач, поднимите ручник и зажмите ножной тормоз.

Теперь перейдем к  самому приложению.

1)Выбираем ваш год автомобиля и потом Astra-H


2) На следующем диалоговом окне выбираем “Трансмиссия” и потом наш изотроник (MTA)


3) Далее  программа начнет считывать параметры блока КПП. Теперь нажимаем кнопку “программирование”

4) Теперь необходимо завести автомобиль и нажать на кнопку “Адаптация точки схватывания”. Сейчас произойдет адаптация сцепления автомобиля.

5) Далее внимательно следуем инструкциям в приложение. Вам будет необходимо включать режимы A и N, не отпуская тормоз. Потом появится сообщение, что операция прошла успешно.

6) Теперь нам необходимо заглушить автомобиль, вывешиваем колеса, зажимаем ножной тормоз и ручной. Нажимаем на кнопку “Обучение параметров коробки”. Теперь будет процесс адаптации КПП. 


Так как автомобиль заглушен, программа будет считывать параметры переключения передач, после чего вам потребуется завести автомобиль.

7) Заводим и нажимаем на диалоговом окне кнопку “ОК”. Программа начнет записывать оптимальные параметры переключения передач. 

После окончания всего процесса у вас появится окно об успешной адаптации КПП.

Вы также можете посмотреть показатели КПП в реальном времени, зайдя в раздел “Блок измерений”



Наш итог:
Машина стала двигаться без нажатия на педаль (вперед и назад)
Переключения КПП стали намного плавнее
Улучшение разгона
Пропали дерганья при движении

Подбор оборудования:
Подбор оборудования:
Контакты

Адрес:
г. Москва, ул. Большая Черёмушкинская, 34
(метро Академическая)


График работы:
понедельник-пятница: 09:00 - 19:00

Телефоны:
8 (495) 648-62-46, 8 (800) 775-09-46


Станьте первым из друзей, кому это понравилось.



Подбор оборудования по марке транспорта:






Доставка по России
и странам СНГ
Гарантия и возврат
товара
Удобные способы
оплаты
On-line кредит за
5 минут