Оборудование для автодиагностики

8 (495) 648-62-46 8 (800) 775-09-46
(звонок со всех телефонов РФ бесплатный)
К сожалению, в настоящее время ваша корзина пуста.

От чего может произойти обрыв ремня ГРМ

10.01.2020

в

Обрыв ремня газораспределительного механизма - это весьма неприятное событие для любого автомобилиста. При этом, когда мы говорим об обрыве ремня ГРМ, мы подразумеваем не только собственно физический разрыв, но и перескакивание зубьев, так как по части последствий для машины результаты совершенно аналогичные. Поршни, движущиеся с огромной скоростью, ударяются об еще не закрытые клапана, разбивая их. И такая поломка обойдется назадачливому автомобилисту в круглую сумму.

Поэтому стоит внимательно следить за состоянием такой важной детали, и стараться избегать самых распространенных ошибок, совершаемых автовладельцами, таких, как:

Экономить на запчастях. Выбирая дешевые аналоги оригинальных ремней и роликов, вы, конечно, немного сэкономите, но это тот случай, когда "скупой платит дважды". Детали низкого качества могут подвести, и последующий ремонт, как уже было сказано, будет куда дороже и сложнее.
Обращаться к низкоквалифицированным специалистам. Это также тот случай, где лучше не гнаться чересчур за дешевизной. Некомпетентные мастера могут неправильно выставить отметки, это приводит к повышенному расходу топлива и нестабильной работе двигателя, из-за чего ремень проскакивает на несколько зубьев, что и разбивает мотор. И вновь вас ждет сложный и дорогостоящий ремонт.
Не ухаживать за подкапотным пространством. Легкомысленное отношение к данной процедуре может привести к тому, что рано или поздно вы не заметите протечки масла или антифриза, которые, в свою очередь, попадут на привод, ухудшая его прочность или приводя к его проскальзыванию...и опять обрыв ГРМ.
Не обращать внимания на подозрительные звуки и стуки. Тут все просто, и касается, пожалуй, заботы о машине в целом. Если машина звучит так, как звучать не должна, лучше не откладывать и обратиться к специалистам.

В среднем срок службы ремня ГРМ составляет 70-80 тыс. км. пробега, после которых стоит проверить двигатель и сменить ремень. Перечисленные выше ошибки могут сократить ресурс эксплуатации до 30-40 тыс. км., то есть практически вдвое.

Поэтому будьте внимательны, а для тех, кого интересует сам процесс ремонта и установки ремней ГРМ, Carmod предлагает большой выбор инструментов для выполнения таких работ.

Подбор оборудования:
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Контакты

Адрес:
г. Москва, ул. Авиамоторная, 34 к. 1
(м. Авиамоторная)


График работы:
понедельник-пятница: 09:00 - 20:00
суббота: 11:00 - 19:00

Телефоны:
8 (495) 648-62-46, 8 (800) 775-09-46






Подбор оборудования по марке транспорта:






Доставка по России
и странам СНГ
Гарантия и возврат
товара
Удобные способы
оплаты
On-line кредит за
5 минут