Оборудование для автодиагностики

8 (495) 648-62-46 8 (800) 775-09-46
(звонок со всех телефонов РФ бесплатный)
К сожалению, в настоящее время ваша корзина пуста.

Последствия удаления катализатора: "обманки" или перепрошивка ЭБУ

18.11.2019

р

Катализатор - это деталь, расположенная в выхлопной системе и предназначенная для нейтрализации тяжелых металлов и вредных оксидов, содержащихся в выхлопных газах. Из строя катализатор выходит примерно к пробегу в 150 тыс. км. Конечно, лучшим вариантом в данной ситуации будет заменить его, но нередко автовладельцы по различным причинам не хотят менять такие дорогостоящие узлы, просто удаляя катализатор.

В такой ситуации у владельца машины остается два варианта - установить "обманки" или перепрошить ЭБУ.

Установка "обманки" является довольно простым и экономичным способом. Заключается он в установке вместе лямбда-зондов (датчиков кислорода) специальных устройств, обеспечивающих нужное противодавление в системе, другими словами, механическим путем имитирующих наличие катализатора.

Но такой способ, во-первых, недолговечен, а во-вторых, что важнее, не может обеспечить идеально точное соответствие по показателям противодавления. В результате двигатель начинает захлебываться на высоких оборотах, теряется мощность, да и другие проблемы с мотором возникают. Так что, фактически, проблема решается только условно.

Куда хитрее способ перепрошивки ЭБУ. Блок ЭБУ получает данные с находящихся до и после катализатора лямбда-зондов, корректируя насыщенность топливно-воздушной смеси. При вырезанном катализаторе, соответственно, блок управления получает неправильные сведения, что и приводит к проблемам.

При перепрошивке же специалист меняет данные, поступающие от датчиков кислорда, то есть попросту обманывает автомобиль, исключая дальние сложности с эксплуатацией машины.

Конечно, для такой работы необходимо обращаться к профессионалам, обладающим соответствующим оборудованием, способным перепрошивать ЭБУ, таким как диагностические сканеры.

Подбор оборудования:
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Контакты

Адрес:
г. Москва, ул. Авиамоторная, 34 к. 1
(м. Авиамоторная)


График работы:
понедельник-пятница: 09:00 - 20:00
суббота: 11:00 - 19:00

Телефоны:
8 (495) 648-62-46, 8 (800) 775-09-46






Подбор оборудования по марке транспорта:






Доставка по России
и странам СНГ
Гарантия и возврат
товара
Удобные способы
оплаты
On-line кредит за
5 минут