Оборудование для автодиагностики

8 (495) 648-62-46 8 (800) 775-09-46
(звонок со всех телефонов РФ бесплатный)
К сожалению, в настоящее время ваша корзина пуста.

Причины, по которым не заводится двигатель

18.05.2020

с

Столкнувшись с проблемами в запуске двигателя, прежде чем начать разбираться в причинах, для начала стоит вспомнить, какие условия требуются для успешного запуска:

— достаточная частота прокручивания коленчатого вала;
— нужный уровень напряжения зажигания;
— хорошая компрессия;
— правильный состав топливной смеси.

Логика подсказывает нам, что если двигатель не может запуститься, то проблему нужно искать в одном из четырех пунктов.

Если при повороте ключа ничего не происходит, первым делом стоит проверить исправность и степень заряженности аккумулятора. Попробуйте для проверки заменить ваш аккумулятор на априори исправный.

Также проблема может быть в генераторе переменного тока или в регуляторе - проверить можно, задействовав генератор в обход регулятора, например, отнеся на стендовое испытание в магазин запчастей. Если напряжение зарядки повысится, то проблема в регуляторе, если нет — то в генераторе.

Если же вышеизложенные проверки ничего не дали, продолжим разбираться. Возможно, машина не заводится из-за того, что стартер не крутит или крутит медленно. Включите фары и попросите кого-нибудь посмотреть, что будет во время попытки завести двигатель. Если фары погаснут, это будет означать ненадежное соединение аккумуляторных кабелей, препятствующее течению тока. Похожий эффект также дают аккумуляторные кабели недостаточного размера — зачастую дешевые сменные экземпляры внешне выглядят так же, как и оригинальные, но внутри лишь тонкая проволока в толстом слое изоляции.

Если же фары гореть продолжают, это говорит о том, что напряжение не доходит до стартера. Причины могут быть разные: поврежденный замок зажигания, неисправное реле, разомкнутый аварийный переключатель положений "парковка/нейтраль".

Щелкающий при попытке завести двигатель стартер свидетельствует о недостаточной силе тока для вращении стартера, ну или же о поломке самого стартера.

Если же стартер крутит, но машина все еще не заводится, надо проверить систему зажигания, топливную систему и компрессию.

Если коленвал проворачивается, и при этом возникает сильная искра — весьма вероятны проблемы в топливном насосе, или же в неправильном составе топливной смеси.

И, наконец, если и коленвал проворачивается, и утечек вакуума нет, и искра есть и топливо поступает, а двигатель все не хочет заводится — вероятнее всего, винить в этом стоит компрессию.

В целом, подобная диагностика в ручном режиме занимает довольно много времени, поэтому, при возможности, лучше обратиться к профессионалам, у которых есть специальное оборудование, которое поможет найти поломку намного быстрее.

Подбор оборудования:
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Контакты

Адрес:
г. Москва, ул. Авиамоторная, 34 к. 1
(м. Авиамоторная)


График работы:
понедельник-пятница: 09:00 - 20:00
суббота: 11:00 - 19:00

Телефоны:
8 (495) 648-62-46, 8 (800) 775-09-46






Подбор оборудования по марке транспорта:






Доставка по России
и странам СНГ
Гарантия и возврат
товара
Удобные способы
оплаты
On-line кредит за
5 минут