Оборудование для автодиагностики

8 (495) 648-62-46 8 (800) 775-09-46
(звонок со всех телефонов РФ бесплатный)
К сожалению, в настоящее время ваша корзина пуста.

Пусковые и зарядные устройства для АКБ: в чем разница и зачем они нужны

23.07.2019

л

Пусковые и зарядные устройства для АКБ - приборы, которые как существенно облегчают жизнь обычных автолюбителей, так и необходимы для работы в автосервисах и автомастерских.

В быту такое устройство может спасти во множестве ситуаций при разрядке аккумуляторной батареи - при длительной стоянке машины в условиях минусовой температуры (что особенно актуально в климатических условиях нашей страны), при отставленных включенными электроприборах во время простоя авто, при езде по бездорожью или пробкам.

Профессиональное использование также не ограничивается зарядкой аккумуляторов клиентами. Ведь в процессе проведения различных ремонтных работ АКБ разряжается, и в таком виде клиенту машину передавать нельзя, да и разряженная посреди ремонта батарея тоже может стать проблемой.

А уж для автосалонов и шоу-румов наличие зарядного устройства и вовсе предмет первой необходимости, ведь простой разряжает батарею.

Разница между пусковыми и зарядными устройствами простая. Зарядные устройства могут использоваться только для собственно зарядки, а пусковые, помимо этого, могут еще и запустить двигатель.

Зарядно-пусковые приборы могут различаться в зависимости от типа предназначенных батарей, хотя сегодня все большей популярностью пользуются универсальные устройства.

Также в зависимости от назначения следует обратить внимание на напряжение. 12 В предназначены для легковушек, кроссоверов, фургонов и внедорожников, 24 В - для грузового, коммерческого транспорта, сельскохозяйственной и строительный техники, 6 В - для садовых тракторов и мопедов.

Далее следует учитывать емкость батареи, которую требуется заряжать, так как от этого зависит сила тока заряда и пускового тока устройства. В среднем ток заряда составляет 5-10% от емкости батареи, а максимальный пусковой ток - в три раза больше значения емкости.

В нашем каталоге представлена целая линейка зарядно-пусковых устройств от компании Fubag, в которой можно найти как компактные приборы вроде Fubag Drive 400, так и многофункциональные профессиональные модели вроде Fubag Force 620:

Высоким качеством отличаются приборы от Bosch:

А также от бренда Hella Gutmann:

Подбор оборудования:
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Контакты

Адрес:
г. Москва, ул. Авиамоторная, 34 к. 1
(м. Авиамоторная)


График работы:
понедельник-пятница: 09:00 - 20:00
суббота: 11:00 - 19:00

Телефоны:
8 (495) 648-62-46, 8 (800) 775-09-46






Подбор оборудования по марке транспорта:






Доставка по России
и странам СНГ
Гарантия и возврат
товара
Удобные способы
оплаты
On-line кредит за
5 минут