Оборудование для автодиагностики

8 (495) 648-62-46 8 (800) 775-09-46
(звонок со всех телефонов РФ бесплатный)
К сожалению, в настоящее время ваша корзина пуста.

Утечка хладагента: почему и что делать

05.11.2019

и

Автокондиционер - это очень важная часть автомобиля, отвечающая, в первую очередь, за комфорт водителя. Поэтому так важно следить за его состоянием.

Одной из самых распространенных проблем с системой кондиционирования является быстрая утечка хладагента. При работе фреон частично расходуется, испаряясь. При нормальной работе кондиционера до критичных значений хладагент должен испаряться примерно два раз в год. Если же фреон расходуется быстрее, следует разобраться в проблеме.

Чаще всего причиной является механическое повреждение одного из трубопроводов, например, образование трещины. Трубопроводы обычно выполняются из алюминия, а этот металл портится под воздействием окружающей среды, оттого и образуются течи. Также в зоне риска машины, где предусмотрена система кондиционирования для задних сидений, так как трубопровод проходит под днищем машины, что создает особо агрессивную среду.

Течь также может возникнуть в зоне резиновых накладок, в местах соединения с элементами системы, из-за трещин на резине.

Могут быть повреждены и другие элементы системы, вроде испарителя или сальника компрессора.

Для поиска утечки хладагента в автосервисах применяют специальные приборы, как правило, использующие ультрафиолетовую краску.

Подбор оборудования:
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Контакты

Адрес:
г. Москва, ул. Авиамоторная, 34 к. 1
(м. Авиамоторная)


График работы:
понедельник-пятница: 09:00 - 20:00
суббота: 11:00 - 19:00

Телефоны:
8 (495) 648-62-46, 8 (800) 775-09-46






Подбор оборудования по марке транспорта:






Доставка по России
и странам СНГ
Гарантия и возврат
товара
Удобные способы
оплаты
On-line кредит за
5 минут