Оборудование для автодиагностики

8 (495) 648-62-46 8 (800) 775-09-46
(звонок со всех телефонов РФ бесплатный)
К сожалению, в настоящее время ваша корзина пуста.

Выбираем подъемники для автосервиса

19.04.2019

Подобно вешалке, с которой начинается театр, подъемник первое, что встречает клиентский автомобиль в автосервисе. Что не удивительно, без автоподъемника добрая часть распространенных и необходимых операций, вроде оздоровления ходовой части, ремонта двигателя, замены электропроводки, проведения слесарных и кузовных работ, если и возможна, то крайне затруднена.

о

Сегодня рынок предоставляет огромное количество вариаций автоподъемников, так что начинающему владельцу автосервиса несложно растеряться.

В первую очередь, конечно, подъемники, различаются по грузоподъемности. От этого зависит то, какие автомобили сможет обслуживать автомастерская - небольшие легковушки или же тяжелые автомобили и даже грузовики - грузоподъемность может варьироваться от трех до двадцати тонн. Но для среднестатистического сервиса, как правило, достаточно стандартного подъемника на 5 тонн.

Немного проще разобраться с высотой подъема. Машины редко поднимают на высоту более двух метров, поэтому подъемника с такой высотой подъема обычно бывает вполне достаточно. Исключение - для тех, кто ремонтирует крупногабаритные машины.

Также крайне важно обратить внимание на тип привода. Они бывают электромеханическими, гидравлическими и пневматическими. У каждого типа свои преимущества. Электромеханика в основном наиболее экономична в финансовом плане, гидравлика отличается повышенной надежностью и бесшумностью, пневматика же позволяет увеличить скорость работы.

С точки зрения конструктивных особенностей, самый распространенный на сегодня вид подъемников - это так называемая подъемная стойка, которая поднимает автомобиль с помощью двигающихся рабочих лап. Стоек может быть две или четыре (существуют одностоечные подъемники, но они не особо практичны, а потому не особо распространены). Четырехстоечные подъемники являются более универсальными, но занимаются намного больше места, нежели двухстоечные, так что тут все зависит только от финансовых возможностей хозяина автосервиса.

Альтернативой стоечным подъемникам, особенно в условиях ограниченного пространства, могут быть ножничные подъемники. В сложенном состоянии они не поднимаются над уровнем пола, и при заезде на них авто они поднимают его на необходимую высоту, по сути, как огромный домкрат. Также существуют специальные подъемники для использования в яме. Их, а также большой выбор других подъемников, вы найдете в нашем каталоге.

Подбор оборудования:
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Контакты

Адрес:
г. Москва, ул. Авиамоторная, 34 к. 1
(м. Авиамоторная)


График работы:
понедельник-пятница: 09:00 - 20:00
суббота: 11:00 - 19:00

Телефоны:
8 (495) 648-62-46, 8 (800) 775-09-46






Подбор оборудования по марке транспорта:






Доставка по России
и странам СНГ
Гарантия и возврат
товара
Удобные способы
оплаты
On-line кредит за
5 минут